2012年7月13日

木曜の武蔵小金井シェアスペース日乾煉瓦店にて

フルーツカボチャは軽く蒸しただけ
塩はお好みで

中国のまんとうという蒸しパンに
ムング豆をコリアンダーベースの自家製マサラスパイスで煮たものをトッピング

有機人参はただ蒸したものと
熟成した酒ぬかとからめたもの


メキシコインゲンは島根の低温殺菌牛乳で煮詰め 軽く香りづけ

じゃかいもはクミン炒め

トウモロコシだけでできた麺は
・オクラ和え
・上品なキムチ焼き麺
・玄米酒粕炒め醤油
の三種に味つけてみました

お客様からの差し入れで
おきゅうと
という海藻を寒天で固めたこんにゃくのようなものを
薄切りし
酸味がつくように発酵させた味噌をつけおだししました

武蔵小金井店での
料理は毎回
お集まりくださった方の
お腹の減り具合や
その日の気候などに従い
即時的につくっていきます

コンセプトをのべるなら
その場に今いる方の
喜ぶ何か
を食べきれる量つくる
です

後で振り返りホームページに
こうして書くようなことは
ほとんどありません

食べて跡形なく消える仕事

毎回その場 その日で
集まった方が喜んでいただけるよう
全力をつくし
料理をつくるのに集中し過ぎ
写真を取り忘れます


終わったら
忘れます

本当の感動は
食べた方のみ

その場にいらした方のみのもの

あなたの味わっていない人生が
ここにあります

気の向いた時に起こしください