2011年6月2日

今週のおすすめ

今週の薫製は富山県産豆あじを薫製しておいて 最後に油でさっともう一度火を通してだそうか と考えております

銀河高原ビールのビン 3本だけ仕入れました (歩いて仕入れに行っているので重くて…) 味は麦のシードルです フルーティで上品で 高原の風が見えるようなスパーリング麦シードル です 忘れられない印象をのこします

10穀甘酒 仕入れました!
甘酒とは元来夏のもの 夏バテの為のサプリ スポーツドリンク的存在で 江戸時代には常温で発酵する夏に常温のままのむ健康ドリンクでした

今は夏でも冬でもありませんが 黒米 赤米 はと麦 発芽玄米 もちきび もちあわ ひえ はだか麦 緑米 の入った無添加 無着色の 素晴らしい甘酒に出会い 仕入れてしまいました! ぜひおためしください! (銀河高原のビン以上に希少な品です)